उरुग्वे (Uruguay) और मिस्र (Egypt) आज यहां के एकातेरिना स्टेडियम (Ekaterina Stadium) में फीफा विश्व कप (FIFA world cup) के दूसरे मैच में एक-दूसरे से भिड़ेंगी। ग्रुप-ए के इस मैच में दोनों टीमों की ख्वाहिश विश्व कप की शुरुआत जीत के साथ करने की होगी।

मिस्र ने लगभग 28 साल बाद विश्व कप के लिए क्वालीफाई किया है। मैच से पहले उसके स्ट्राइकर मोहम्मद सलाह (Mohamed Salah) के खेलने पर संशय भी समाप्त हो गया है। टीम के कोच ने कहा है कि सलाह कल मैदान पर उतरेंगे।

 

A post shared by FIFA World Cup (@fifaworldcup) on

दो बार की विश्व विजेता उरुग्वे के रूप में मिस्र के सामने बड़ी चुनौती है। ऊरुग्वे ने बीते दो विश्व कप में शानदार प्रदर्शन किया था। 2010 में खेले गए विश्व कप में तो इस दक्षिण अमेरिकी (South America) देश ने चौथा स्थान हासिल किया था। 2014 में ब्राजील (Brazil) में हालांकि टीम अंतिम-16 से ही बाहर हो गई थी।

उस विश्व कप से इस विश्व कप में उरुग्वे की टीम ज्यादा अनुभवी है, हालांकि टीम का दारोमदार एक बार फिर स्टार स्ट्राइकर लुइस सुआरेज (Louis Suarez) पर है। वहीं एडिसन कवानी सुआरेज (Edison Kawani Suarez) के साथ जिम्मेदारी साझा करेंगे।

 

मिस्र की टीम सभी चीजों से भलीभांती परिचित है, लेकिन उसकी कोशिश अच्छा परिणाम हासिल करने की होगी। सलाह की गैरमौजूदगी में कोच हेक्टर कपर (Hector copper) के पास महमुद त्रेजेगुएट (Mahmud Tregguyet) और रमादान सोभी के रूप में दो अच्छे विकल्प हैं। मिस्र के कोच अपनी रक्षात्मक शैली के रूप में जाने जाते हैं और इस मैच में मिस्र इसी रणनीति के साथ उतर सकता है।

उरुग्वे के पास अपने इतिहास को बदलने का मौका है। वह 1970 के बाद से कभी भी विश्व कप की शुरुआत जीत के साथ नहीं कर पाई। इस बार उसके सामने उससे कमजोर विपक्षी तो हो सकता है कि उरुग्वे इस इतिहास को यहीं तक ही सीमित कर दे।

टीमें :

उरुग्वे :

गोलकीपर : मार्टिन कम्पाना (Martin Kampana), फनार्डो मुस्लेरा (Fernando Muslera), मार्टिन सिल्वा (Martin Silva)।

डिफेंडर : मार्टिन सेसेरस (Martin Catchers), सेबेस्टियन कोएट्स (Sebastian Coates), जोस मारिया गिमेंज (José Maria Gimenez), डिएगो गोडिन (Diego Godin), मेक्सिमिलियानो पीयरा (Maximiliano Pierre), गेस्टन सिल्वा (Gaston Silva,), गुइलेरमो वरेला (Guillermo Varela)।

मिडफील्डर : जिर्योजियन डी एरास्कीटा (Georgios de Arrasquita), रोड्रिगो बेंटाकुर (Rodrigo Bentacur), डिएगो लेक्जेल्ट (Diego Leclight), नाहितन नांदेज (Nahin Nandez), क्रिस्टियन रोड्रिगेज (Cristian Rodriguez), कार्लोस सांचेज (Carlos Sanchez), लुकास टोरीयरा (Lucas Torreira), मेटियास वेसीनो (Matias Vecino), जोनाथन यूरेताविस्कय।

फारवर्ड : एडिंसन कवानी (Edinson cavani), मेक्सिमिलियानो गोमेज (Maximiliano Gomez), लुइज सुआरेज (Luis Suarez), क्रिस्टियन स्टॉनी (Christian Stony)।

मिस्र :

गोलकीपर : एसाम अल हादरी (Essam El Hadary), मोहम्मद एल सेहेनावी (Mohamed El Shenawy), शेरिफ एकरामी (Sherif Ekramy), मोहम्मद अवद (Mohammad Awwad)।

डिफेंडर : अहमद फताही (Ahmed Fathi), साद सामीर (Saad Samir), अयमान अशरफ (Ayman Ashraf), मेहमुद हमदी ( Mehmood Hamdi), मोहम्मद अबदेव शाफी (Mohamed Abdel Shafi), अहमद हेगाजी (Ahmed Hegazi), अली गाबेर (Ali Gabor), अहमद अल मोहम्मदी (Ahmed Al Mohammadi), करीम हफीज (Karim Hafiz), ओमर गाबेर (Omar Gaber), आम्रो गाबेर (Amro Gaber), अम्रो तारेक (Amro Tarek)।

मिडफील्डर : तारेह हमीद (Tareh Hamid), मेहमुद अबदेल अजीज (Mehmood Abedel Aziz), शिकाबाला (Shikabala), अबदल्लाह अल साइद (Abdullah Al Said), सैम मोर्सी (Sam Morsi), मोहम्मद अलनी (Mohamed Alni), मेहमुद इखाराबल (Mehmood Ikharabal), रमदान सोभी (Ramadan Sobhi), मेहमुद ट्रेजेगुएटल (Mehmood Tregguttal), अमर वार्डा (Amr Warda)।

फॉरवर्ड : मारवान मोहेसेन (Marwan Mohsen), अहमद गोमा (Ahmed Goma), अहमद हसन (Ahmed Hassan), मोहम्मद सलाह

Share

वीडियो