प्रिंस हैरी (Prince Harry) और अमेरिकी अभिनेत्री मेगन मर्केल (Meghan Markle) शनिवार को लंदन (London) के विंडसर कैसल (Windsor Castle) के सैंट जार्ज चैपल (St George’s Chapel) में आयोजित एक समारोह में शादी के बंधन में बंध गए। इस शाही शादी की तीन आधिकारिक तस्वीरें जारी की गई हैं, जिसमें हैरी और मेगन रॉयल फैमिली के साथ नजर आ रहे हैं।

पहली तस्वीर में क्वीन एलिजाबेथ (Queen Elizabeth), प्रिंस फिलिप (Prince Philip), प्रिंस चार्ल्स (Prince Charles), प्रिंस विलियम (Prince William), केट मिडलटन (Kate Middleton), मर्केल की माँ केमिला पारकर (Camilla Parker) और अन्य बच्चे दिखाई दे रहे हैं। ये तस्वीरें न्यूयॉर्क (New York) के फोटोग्राफर अलेक्सी लुबुमीरस्की (Alexi Lubomirski) ने लीं ।

मेगन शाही शादी में गलियारे पर चलने वाली पहली शाही दुल्हन बनीं। शनिवार को वे आधे रास्ते में कॉर्नवॉल (Cornwall) के ड्यूक प्रिंस चार्ल्स (Prince Charles) से मिली, जो उन्हें चैपल के गायकगण के गलियारे से नीचे ले गए। उनके पिता थॉमस मर्केल स्वास्थ्य ठीक न होने के कारण समारोह में उपस्थित नहीं हो पाए।

सैंट जार्ज चैपल में आमंत्रित 600 हस्तियों के बीच भारतीय अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा, ओपरा विनफ्रे (Oprah Winfrey), जार्ज एंड अमाल क्लूनी (George and Amal Clooney), डेविड एंड विक्टोरिया बेकहम (Victoria and David Beckham), एल्टन जॉन (Elton John), टॉम हार्डी (Tom Hardy), जेम्स कॉर्डन (James Corden), जेम्स ब्लंट (James Blunt) और केरी मुल्लीगन (Carey Mulligan) के साथ दिग्गज सितारे मौजूद थे। टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स (Serena Williams) और रग्बी स्टार जोनी विलकिनसन (Jonny Wilkinson) भी यहां मौजूद रहे।

हैरी ने कहा, “आई एम सो लकी।”

A post shared by 8 FACTFLIRT (@8fact.flirt) on

शादी की कसमें खाते हुए!

A post shared by 8 FACTFLIRT (@8fact.flirt) on

हाथों में हाथ डाले!

प्यार में पड़े दो पंछी!

घूंघट उठाते हुए!

शानदार गाड़ी में शाही जोड़ा!

Share

वीडियो